______________________________

MAGAZINE LUIZA

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

SÃO PAULO PERDE, MAS SEGUE LÍDER

Tricolor paulista, que caiu diante do Botafogo por 3 a 2, foi beneficiado pelo empate sem gols do Flamengo com o Goiás
Faltando apenas duas rodadas para o fim do Brasileiro, o São Paulo foi batido ontem, pelo Botafogo, por 3 a 2, e saiu do gramado do Engenhão sob risco de perder a liderança para o Flamengo. Mas o rival rubro-negro não fez sua parte. Só empatou em 0 a 0 com o Goiás, no Maracanã, e permitiu que os são-paulinos seguissem líderes do Nacional, com 62 pontos -o Flamengo tem 61. Ao longo deste Brasileiro, o São Paulo somou pontos preciosos com vitórias conquistadas nos últimos minutos de jogo. Foi assim contra Sport, Náutico e Cruzeiro. Ontem, porém, o feitiço se virou contra o feiticeiro. O Botafogo venceu com um gol aos 44min da etapa final. Para isso, o time carioca, que luta contra o rebaixamento, contou com uma tarde inspirada do atacante Jobson, autor de dois gols. Por outro lado, o São Paulo sentiu seu desfalques. Sem André Dias, Jean, Dagoberto, Borges e Hugo, o time do Morumbi iniciou o jogo perdido. Quando despertou, já perdia por 1 a 0. Logo aos 15min, depois que o time da casa já havia desperdiçado duas chances, Jobson driblou Renato Silva na entrada da área e chutou no ângulo esquerdo de Rogério: 1 a 0. Além do placar adverso e de suas dificuldades em campo, o São Paulo enfrentava o forte calor de 35 graus, que ocasionou até parada técnica. Mas o São Paulo conseguiu se acertar. E o atacante Washington empatou aos 50min do 1º tempo. No segundo tempo, o Tricolor virou, aos 11min, com Jorge Wagner. Mas a comemoração durou pouco. Renato empatou, aos 12. Se o 2 a 2 era um resultado ruim para os paulistas, tornou-se aceitável após a expulsão de Richarlyson, aos 25min. Mas o Botafogo decretou a vitória, aos 44min, com Jóbson. CONTRA O GOIÁS
Time pode ter sete desfalques Além de amargar a derrota para o Botafogo, após cinco jogos de invencibilidade, o São Paulo terá problemas para o duelo contra o Goiás, no próximo domingo. Novamente, o time estará desfalcado por conta de cartões. Desta vez, as baixas certas são Miranda, que tomou o terceiro cartão amarelo, e Richarlyson, expulso. O clube ainda espera que André Dias e Hugo, que cumpriram suspensão hoje, sejam denunciados pela Procuradoria do STJD nesta semana, por conta da troca de agressões no triunfo contra o Vitória. Como o tribunal vem apressando julgamentos devido ao fim do campeonato, a expectativa é que os dois possam ser julgados ainda nesta semana. Por fim, Borges, Dagoberto e Jean serão julgados em segunda instância pelo STJD na quinta-feira. Se mantida a condenação, nenhum dos três enfrenta o Goiás. Mas o clube espera que ao menos Jean seja liberado para o jogo em Goiânia.